学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 大学院校 > 行业介绍 > 新兴产业 > AI技术最新黑科技,一键虚拟试妆!

AI技术最新黑科技,一键虚拟试妆!

随着人工智能产业的不断发展,AI技术逐渐被应用到更多的行业中去,今天,学校点评就来给大家介绍一项许多女生都为之着迷的黑科技!

 

AI试妆.jpg


前不久,人工智能企业旷视正式发布FaceStyle美业云解决方案。该方案是以人脸识别、人像处理技术赋能美业行业的一项AI解决方案。据介绍,该方案核心是旷视人脸稠密关键点检测技术,通过用点定位眉毛、眼睛、嘴巴等关键区域,再结合深度学习,让智能终端有效提取人脸特征,理解用户的“长相”。

 

该方案能够让买家在直播带货、电商平台选购时实现一键虚拟试妆,体验真实的上妆效果,满足买家想要亲身体验的需要。通过方案,实现消费者在家打开电脑、手机,点击屏幕,就可以尝试新的口红色号的用户需求。此外,该方案还支持眼影、眉笔、腮红、修容及整体妆容的美妆功能。

 

基于人脸稠密关键点检测技术,该方案还提供皮肤分析功能,针对不同肤色、肤质、黑眼圈、青春痘、细纹等多个维度的分析,能够精细识别特征的类型。使用户只需拍张照片,就能获得肤质检测报告,并得到个性化肤质保养建议,能够极大的提升用户的体验感。

 

为了适应商家新品发布的节奏,该方案提供了妆品SKU配置的服务,协助商家更专业地展示产品,更快速便捷地配置好商家新上的单品。目前,FaceStyle已开放多种适配方案,广泛适用于APP、社交平台等线上应用和智能硬件设备。

 

FaceStyle的推出,能够更好的满足互联网行业电商直播平台的发展需求,给商家提供一种新的营销方式,为消费者提供便捷的线上试妆手段。除了FaceStyle这一业务的推出,人工智能企业旷视还推出了人工智能开发平台,广泛应用于金融、网约车、智能手机等行业。

 

随着5G技术的不断完善,给AI带来更多想象空间。5G带来了很多技术层面的新变化,最终体现在连接数、上下行的带宽、延迟实现极大程度缩小上。这些特性带来了对终端计算能力的提升,5G时代到来以后,不管是结合了AI技术的AR,还是试妆和美业云等类似的技术,可以真正做到在云端的渲染和云端的计算。而云端的计算能源可以想象是无限的,这样就一定会催生出很多新的应用、新的体验、甚至新的商业形态。

相关推荐 更多

热门文章 更多