学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 大学院校 > 专业介绍 > 专业解读 > 近年来就业率高达95%以上的5个专业,你都知道吗?

近年来就业率高达95%以上的5个专业,你都知道吗?

考生在在填报志愿时,需要考虑的一个问题是未来选择就业还是考研。如果选择就业,哪些专业在就业上更容易呢?就让学校点评来为你介绍吧!


timg (1).jpg


一、软件工程(毕业半年后就业率96.8%


(一)专业介绍:软件工程专业是培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力。


(二)就业方向:IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。随着信息技术产业蓬勃发展,对相关专业毕业生的需求量也较大。


(三)推荐院校:北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、华中科技大学等。

 

二、能源与动力工程(毕业半年后就业率96.8%


(一)专业介绍:能源与动力工程专业主要培养能源转换与利用和热力环境保护领域具有扎实的理论基础,较强的实践、适应和创新能力,较高的道德素质和文化素质的高级人才,以满足社会对该能源动力学科领域的科研、设计、教学、工程技术、经营管理等各方面的人才需求。


(二)就业方向:主要就业方向为发电厂、内燃机厂、汽车制造厂、物流调控、锅炉厂、大型机械厂、造船厂、空调厂、制冷设备厂、暖通工程等等。可在大型企业、相关公司以及相关的研究所、设计院、高等院校和管理部门从事热能工程、动力工程、制冷工程方面的研究与设计、产品开发、制造、试验、管理、教学等工作。


(三)推荐院校:西安交通大学、浙江大学、天津大学、华北电力大学等。

 

三、工程管理(毕业半年后就业率95.8%


(一)专业介绍:工程管理是由土木工程、管理学和经济学理论融合而成的交叉性综合型学科,相比于工程技术类专业与管理类专业,该专业的最大特征是复合型,其研究对象是探究工程建设领域专门技术的管理规律。该专业主要培养适应现代工程建设需求,并且具备管理学、经济学、计算机技术、土木工程、法律和项目管理等基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。


(二)就业方向:可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、投资与金融等单位从事工程管理等工作,也可在高等学校或科研机构从事相关专业的教学或科研工作。


(三)推荐院校:东南大学、重庆大学、同济大学、广州大学等。

 

四、数字媒体技术(毕业半年后就业率95.7%


(一)专业介绍:数字媒体技术是一种开放式的平台,是通过现代计算和通信手段,综合处理文字、声音、图形、图像等信息,使抽象的信息变成可感知、可管理和可交互的一种技术。主要包含场景设计、角色形象设计、游戏程序设计、多媒体后期处理、人机交互技术,是主要针对游戏开发、网站美工和创意设计类工作设计的专业。


(二)就业方向:可选择互联网行业、媒体技术行业;在IT公司、企事业单位从事多媒体软件开发及内容制作、游戏开发、网站开发、手机APP开发、视频与动画制作等方面工作。


(三)推荐院校:浙江大学、北京邮电大学、华中师范大学、江南大学等。

 

五、预防医学(毕业半年后就业率95.5%


(一)专业介绍:预防医学教育是培养适应社会发展与公共卫生事业,具备基础与临床医学基本知识,预防医学理论与实践技能,具有从事公共卫生与预防医学实际工作能力,具备创新精神,能够自主学习,开展相关科研、教学、公共卫生创业实践的专门人才。


(二)就业方向:预防医学专业的就业面比较广,涉及医学和非医学领域的各个相关专业。主要的就业方向有以下几个:医院的科研处、教育处工作;高等院校任教,或者做助教工作;医院的传染病科室从事流行病和地方病的临床研究工作;与公共卫生相关的科研单位、事业单位工作,如疾病预防控制中心、卫生监督所、商检局、检疫局等,并具备分析影响人群健康的各种因素和疾病流行规律,制定预防措施的能力;医疗卫生行业的出版社、杂志社做医学板块编辑。


(三)推荐院校:华中科技大学、复旦大学、中山大学、四川大学等。


相关推荐 更多

热门文章 更多