学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 小升初 > 笔试活动 > 广州小升初名校mk考什么?真题一探究竟!天省、育实、二中应元...

广州小升初名校mk考什么?真题一探究竟!天省、育实、二中应元...

在这个小升初这个无硝烟战场,无论每年的政策怎么变,有一点是不变的:名校需要优质生源,优秀学生需要考取名校。名校招生MK依然是孩子进入名校学习和名校选拔优质生源的一条重要途径!


纵观这几年的广州小升初mk,考试的重点依然是数学、英语、语文!而小升初考生在备考过程中,最好的复习资料莫过于名校历年的招生真卷!因为真题知识点难度贴近名校,所以考生们通过真卷不仅可以查漏补缺,更重要的是熟悉名校的考点、难点,做到有的放矢。学校点评挑选了部分热门名校的MK真题卷给家长们先睹为快,让大家先感受一下mk的难度:


 2017年省实天河招生真卷 - 数学 

(一线民校)

微信图片_20191129102404.jpg

微信图片_20191129102429.jpg


 2017年金广附招生真卷 - 数学 

(准一线民校)

微信图片_20191129102437.jpg

微信图片_20191129102449.jpg


MK该如何做准备?


纵观近年MK试题:考点均为素质考查内容,题型、分值、考时、难度相对稳定。名校小升初的考题形式根据自已学校的选才要求略有变化:大多数名校数学、英语、语文均考;有的名校选才只考数学、英语;有的名校不仅有初试,之后还有复试;有的名校选才的数学、英语分数是语文的几倍。


因此,要考入重点中学,必须要超前学习提早复习,必须十分重视数学成绩。数学试题对考生的思维灵活性要求较高,选拔性很强,像浓度问题、复杂工程问题更是课内较少涉及的内容,但许多重点中学将数学考试成绩作为检测考生的重要标准。


那么,怎样提高数学成绩呢?学校点评网在这里给大家一些比较实用的建议:


打好基础,根深叶茂

首先掌握好课本的知识,考题集中在小学五、六年级的课本内容,因此要对五、六年级课本上的基本概念、基本运算法则、基本图形及推导、基本应用题和数学广角一定要熟练掌握,而且要超前学习。


勤思多想

养成认真审题的习惯是关键,实践证明:数学成在审题,败在审题,只有读懂题意,才有可能找到正确的解题思路其次要形成独立思考,细心检查,大胆猜想和创新思维的好习惯。做题正面无路,反面找,反面不通,创造性地假设、转化找思路。解题后认真检查,百分百地保证会做的题一分不丢,苦思无路的题弃而不做努力达到做一题对一题,提高准确率。


多做习题,提高做题能力

学习数学最好的方法是做数学。数学成绩是做题做出来的,反复演练、研究名校入学题,掌握题型、考点及解题方法。限时演练每套入学真卷后,自查自评,将真卷详解与自己的解法对比探讨并将题型分类,考点归纳解法提升,悟出规律,力争做到“知己知彼,一战即胜”。


做名校真卷,多对比

名校真卷一道看似平平常常的试题,综合了方方面面的知识,人们常讲,“十年高考、五年中考、三年小考”。最好将连续三年的小考真卷一一演练,并对比热点、考点、经典考题,掌握常用与通用的方法策略。


相关推荐 更多

热门文章 更多