学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 小升初 > 学校介绍 > 广州市黄埔广附实验学校

广州市黄埔广附实验学校 广州市黄浦区
民办全住宿初级中学

基本信息

学校简介

黄埔广附实验学校,广附系列学校中的佼佼者,办学四年便载誉满满。广大附中是1948年诞生在军营中的学校,黄埔广附依靠广大附中的历史、资源,结合黄埔区的革命历史,确定以国防教育作为学校特色办学的突破口和落脚点,着力培养学生拥军爱国精神、完善人格气质。

 

黄埔广附是由黄埔区教育局和广大附中合办的国有民办学校,学校传承广大附中的优良传统,贯彻落实新发展理念,提供优质教育和优质服务,旨在创办有效落实现代教育理念,办学质量优良,办学特色鲜明的黄埔区乃至广州市一流民办学校。

 

黄埔广附首届中考毕业生总均分687.15,名列大广州前列,2017年黄埔区期末统考中,八年级五学科统考中有四科及总分均为全区第一。办更好的学校,育更好的子弟,做最好的自己,强调德育为先,知行合一,引导学生先学会做人,再学会做事,是黄埔广附一贯的价值追求。

 

黄埔广附提倡“一六四”的教育信念:

 

1、一个教育信条:教育的使命是培养面向未来的人才,在教育过程中教育离开了爱,意义就不复存在,充其量是一种训练。我们相信“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神”的教育信条,我们相信爱的教育力量。

 

2、六个教育任务:除完成教学大纲任务外,我们还特别强调:生命的价值与意义、人与自然的和谐关系、个人与集体关系的建立、知识的传授与技能的训练、权力与责任的认知、活动的组织与感恩的行为。

 

3、四个教育诉求:快乐与理想、安全与健康、责任与坚韧、感恩与爱。

 

黄埔广附坚持特色主题化、文化意像化、课程结构化、项目个性化和环境诗意化为方向,持续推进校园建设,努力办更好的学校,营造更好的育人环境。

 

黄埔广附坚持在活动中育人的原则,在办学的过程中形成了十个有广附特色的活动:学生军训、国防训练、校运会、社团节活动、迎春汇演、中考百日誓师、春秋游、中考加油站系列活动(喊楼、拉练、送行等)、毕业典礼季、夏令营(研学活动)。学生在体育、声乐、舞蹈、书法绘画、科技创作等方面都得到了协调发展。

 

在接下来的日子里,黄埔广附定会继续贯彻落实创新、绿色、协调、开放、共享的新发展理念,不断开拓创新,培养学生德智体美劳全面协调发展,努力成为有效落实现代教育理念,办学质量优良,办学特色鲜明的黄埔区乃至广州市一流民办学校。在广州市、黄埔区实现教育现代化和全面建成小康社会的新征程中走在前列。


热门学校