学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 小升初 > 学校介绍 > 广东实验中学附属天河学校

广东实验中学附属天河学校 广州市天河区
民办全住宿完全中学

基本信息

学校简介

广东实验中学附属天河学校,简称省实附中,天河省实。省实附中无论是建筑风格、环境布局还是设施配置无一不匠心独运,深具“外传统,内现代”的文化底蕴,处处充满“有教无类”的人文关怀。

 

省实附中占地108亩,设施设备的配置优于省一级学校标准,教学区、生活区、运动区分布合理,功能齐全。拥有教学楼、实验楼、信息楼、体艺楼、行政楼、图书馆、体育馆、宿舍楼、食堂等13栋楼宇;田径场、游泳池、千兆校园网,理、化、生、信息技术、通用技术、语言实验室,地理、历史专用室、报告厅和综合电教室等一应俱全;生物园、地理园、烹调室、陶艺室、书法室、合唱室、舞蹈室、跆拳道训练室、心理咨询室、气象站、25间钢琴房以及省内第一家较大规模的校办科技馆等为开展丰富多彩的课外活动,培养学生的创新意识和全方位人才提供了更好的场所。

 

省实附中的高级管理团队及学科骨干教师来自广东实验中学:校长由现任广东实验中学校长、高级教师全汉炎兼任;常务副校长由中学英语高级教师黄冬玲担任;副校长由中学数学高级教师江秋明、信息技术中学高级教师钟民;荣誉校长由原广东实验中学校长、广东实验中学附属天河学校首任校长、特级教师禤锦科以及原广东实验中学教导处主任、广东实验中学附属天河学校第二任校长黄玉凤担任。经严格筛选的优秀专职教师有三百多人。现有70多个行政班,在校初、高中学生达三千多人。

 

省实附中坚持实施素质教育,大力发展学校特色,逐渐形成“育人全员化、教育系列化、活动主题化、班会课程化”的德育特色;努力开发包括艺术教育、科技教育、生活教育、心理教育、环境教育、体育等 “六育”特色的生命化教育;不断实践高效教学,逐步形成“互动探究”、“精讲精练”的课堂特色。学校践行“为了每一位学生的进步,为了每一位学生的发展”的育人理念,以“美•爱•责任”为育人目标,促进学生的全面发展、和谐发展、可持续发展。

 

省实附中自2005年9月建成开办以来,办学成果显著,获得家长和社会的普遍赞誉。学校校风良好,学生勤学好问、独立生活能力强;家长对学校普遍比较满意。


热门学校