学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 小升初 > 学校介绍 > 广州外国语学校

广州外国语学校 广州市南沙区
公办全住宿完全中学

基本信息

学校简介

广州外国语学校,简称广州外校,是教育部批准开办的全国首批七所外国语学校之一,创办于1963年,在历史上为国家培养了大批外语、外交人才,后因历史原因停办。2009年,广州市委、市政府高起点、高标准、高品位在南沙新区复办广州外校。现为广州市唯一市属公办、全日制寄宿制外语特色学校。

 

复办以来,在博雅教育理念引领下,广州外校构建以“博学、雅正、融和”为核心价值观的学校文化体系,积极探索雅的德育模式,加强文理各学科建设,构建主动、互动、灵动的教学模式,在开足开好完全中学所有基础科目,彰显文、理科基础学科优势的同时,强化外语教学,积极探索国际化办学新思路。

 

广州外校除开设英语外,已开设了德语、法语、日语、西班牙语等第二语种所有学生选修。学校已与美国、德国、法国、日本、澳大利亚等一批国际知名大学、中学签署了国际教育合作项目,聘请相关语种外籍教师专职任教,广州外校的外语教学品牌迅速得到社会各界认可,涌现了一批优秀学子在各学科竞赛中取得骄人的成绩。2010年学校已成为美国大学理事会国际代码学校。

 

做为一所可以面向广州市12区(县级市)招生的市属外语特色学校,学校立足高起点、高水平、高质量、高效益、高品位,以“和谐治校、真爱施教、博雅树人”为办学理念,以“中西兼容、德才兼备、文理兼优”为办学方针,以一流的办学理念、一流的教师队伍、一流的教学管理、一流的设施设备,坚持“培导师型教师、育博雅型学生”为目标,实施“博雅教育”、“精英教育”,按照市委市政府的希望和要求“把广州外国语学校建设成为全国一流的外国语学校”。

 

广州外校致力于构建多元、开放的国际化办学格局,为培养外语、外交、外贸复合型国际化人才奠基,已开办中美“2+1”国际高中课程班、AP国际课程班,与美、德、法、日等国多所中学缔结为友好姊妹学校,与法、德、日、澳等国国际一流大学洽谈和签署国际教育合作项目,努力为学生搭建直通国际一流大学的绿色通道。

 

广州外校将秉承“博学、雅正、融和”的办学理念,以一流的教师队伍、一流的学校管理、一流的设施设备,建设成广州市基础教育国际化办学示范基地、外语特色龙头学校,打造成广东省外语教育高地和名片,发展为中国一流、世界知名的外国语学校。


热门学校