学校点评
关于我们 学校点评-关于我们

当前位置: 首页 > 海外留学 > 留学费用 > 韩国留学:生活花费真的没有兼职薪资高!!

韩国留学:生活花费真的没有兼职薪资高!!

对韩国留学感兴趣的小伙伴们,在留学前,最好先了解一下在韩国生活时所需学费、生活费、交通费,以及购物、打工等一切涉及到与消费有关的事宜,有了明确的概念,让自己的留学生活更加从容而有条理。

 

韩国留学费用.jpg


一、学费

1.大学学部

大学学部入学第一年的费用(入学金和一年学费的合计),入学金只在第一学期缴纳。

 

国公立大学(含入学金):约200+100=300万韩元(人民币17600,不包含奖学金)

私立大学(含入学金):约360+100=460万韩元(人民币27000,不包含奖学金)

 

以东国大学简章为例,韩国大学为了吸引留学生,几乎所有私立学校都会给予免申请奖学金,第一学期根据TOPIK成绩决定,第二学期开始根据前一学期成绩而定,不需要申请,人人都有。

 

2.大学院(研究生)

国公立大学院:360万韩元(约合人民币21000,不包含奖学金)

私立大学大学院:460万韩元(约合人民币27000,不包含奖学金)

 

以中央大学大学院为例,TOPIK6级学费全免,TOPIK5级减免80%,其他减免50%来计算,每个人都可以获得奖学金。

 

3.语学院

以高丽大学为例,一个学期155万韩元(人民币9100元)。

 

二、生活费用

1.日常各项开销:月平均支出电气、煤气、水费,每月100~200元人民币。


2.食费:食堂每餐约20元人民币。


3.宿舍费

一般来说,国立学校的学生宿舍租金是在40万(人民币2300元)左右/月,私立学校的学生宿舍租金是在45万/月(人民币2500元),韩国的民宿租房的费用是在40~60万/月(人民币2300-3300元)。

 

三、交通费用

首尔地铁:成人单程票大概1400韩元(人民币8元)


出租车:3000韩元(人民币17元,但在韩国很少有人打车,比较贵)


大巴:12000~30000韩元(人民币66~160,路程2小时~4小时)

 

四、购买日常用品

韩国的物价是偏高的,大家可以选择在折扣日购买衣服、生活用品等,折扣日的价格和国内差不太多。

 

购买日常用品如果想以最经济方法购物的话,需要知道了解一些价格便宜的地方。比如说E-MART、Gmarket、乐天超市等等,每天都会有几类物品打折,相关信息可以通过手机APP得知。

 

五、医疗保险费用说明

保险费根据本人的年收入确定,大多数留学生的收入不高(奖学金不算在内),基本上只需要负担很小的一部分,一年10万韩元(约合560元人民币)。

 

加入国民健康保险体系以后,留学生就可以到韩国全国各地的大小医院(除了一些特殊医院)就医,只需支出全部费用 20% 的医药费。

 

六、打工

留学生打工时薪最低是50元人民币/小时,最高有100元/小时的。一般每个月打工都能赚到不错的薪资,而且工作非常好找,大概每月6000~12000人民币左右。

 

留学生在韩国打工是必不可少的事情,可以享受到自己赚钱自己花的成就感,同时还能减少家庭压力,锻炼自己语言能力、适应能力。

 

如果有想要去韩国半供读的小伙伴,其实是完全可行的,一般的日常生活花费完全可以由兼职的薪资来支撑。但是,学校点评要提醒一下大家,在兼职打工的同时也要兼顾学习哦~


相关推荐 更多

热门文章 更多